Добра всем!
Думаю у всех у нас возникают сомнения, у кого чаще, у кого реже, по этому поводу хочу привести одну статью-размышление, возможно кому то будет полезна:
Со-мнения, как движитель
На английском сомнения - doubt - double - двойной, удваивать, двойное количество.
Со-мнения - как содержание энного количества мнений.
Когда содержание упорядочивается, меньше со-мнений, больше мнений по разным вопросам.
Когда неупорядочивается - накопление мнений по одним и тем же вопросам.
Мнение, как заряд приобретенной со стороны мысли. Кстати, одна из благостных сторон обливания - разряжение, снятие избыточных потенциалов на данном этапе.
Со-мнения проявляются в непоследовательном поведении человека в одной и той же ситуации при прочих одинаковых условиях.
Необходимо помнить, что можно действовать сообразно ситуации, актуальная непоследовательность, согласно упорядочиваемому содержанию.
Мнение, как Отношение, мост между явлением и вами.
Тогда содержание, может быть, как пропускная способность канала с правью. Связующее звено.
Но если мир - это я, как содержание всех моих отношений, то упорядочивая содержание, приводим в порядок мир вокруг нас, уПравляем пространством, временем и т.д. и т.т.п)
Упорядочиваемое содержание позволяет вести свою игру на своем поле. Когда порядок в мыслях, внимание свободно и раскрепощено, им тяжело завладеть, если намерения недобрые, а коле светом разума озарены, так ваше внимание само выделит и войдет в диалог, поперед вас)
Методика упорядочивания содержания (неделание тольтеков))
Выделить, узнать в лицо, признать со-мнение (заряд, отношение). - центрирование, знакомство
Понять какую цель оно выполняло (позитивное намерение). - понимание, диалог
Поблагодарить за службу - отпускание, избавление
Выразить желание изменить отношение, согласно новому (хорошо забытому старому)) пункту в содержании. - заполнение, настроение
Перешагнуть через него и двигаться дальше с Настроением) - движение, управление
Пожелать удачи остальным, кто еще столкнется с оным проявлением, так называемой несправедливости)) - славление(?)
Надеюсь сейчас я привлек некоторый огонек интереса, понимания и утроение настроения))
Прошу обратить внимание, что пишу в первую очередь для себя и размышления сырые, поэтому комментарии приветствуются конструктивные)
Пока писал, заметил, что сначала мысль была конечной - упорядоченное содержание, исправил на упорядочиваемое и текст пришел в норму) Лучше над собой потрудиться, чтобы процессное мышление обретало большую силу, заметьте - не обрело, а обретало)) заметьте - не надо, а лучше))
Когда писал заголовок - Мир Со-мнений, вдруг понял, что так и должно быть, все изменяется и со-мнения всегда будут, образовывая со-мнение - совокупность мнений по разным! вопросам. Или назвать сразу - со-знание?
Посмотрите теперь на иллюстрацию к тексту) ([i]капля разбивающаяся о поверхность воды прим. моё)
Все есть процесс) Вопрос знатокам и любителям - а что такое просветление, если нет конечной точки?
Просветления нет? Получается есть только постоянный процесс познания?[/i]
Отредактировано Гиперборей (05-04-2011 00:14:16)